Нарушение требований пожарной безопасности: ответственность

1. Комментируемая статья включает следующие составы административных правонарушений: нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных ст.

ст. 8.32 и 11.16 КоАП РФ (ч.

1); нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (ч. 2); нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека (ч.

3); несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям, установленных для пожарных машин и техники (ч. 6).

В комментируемую статью также включены два состава (ч. ч.

4 и 5), связанные с сертификацией в области пожарной безопасности (отсутствие сертификата пожарной безопасности, в том числе при продаже продукции и оказании услуг, требующих такой сертификации).

2. Рассматриваемая статья исключает административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотренную другими статьями настоящего Кодекса: ст.

Мнение эксперта
Михайлов Игорь Константинович
Консультант в области права с 10-летним стажем. Специализируется в области гражданского права. Имеет опыт в экспертизе документов.

8.32 — нарушение правил пожарной безопасности в лесах и ст. 11.16 — нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте.

3. Обеспечение пожарной безопасности, являясь одной из важнейших задач государства, регламентируется Федеральным законом от 21 декабря 1994 г.

N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (с изм. и доп.), Правилами пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03), утвержденными Приказом МЧС России от 18 июня 2003 г.

N 313 и введенными в действие с 30 июня 2003 г. (РГ.

2003. 4 июля), Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2004 г.

N 820 «О государственном пожарном надзоре» (в ред. Постановления от 2 октября 2009 г.

N 777).

Статья 20 Федерального закона «О пожарной безопасности» определяет содержание и порядок принятия актов, устанавливающих требования пожарной безопасности, и указывает, что техническое регулирование в области пожарной безопасности осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ о техническом регулировании пожарной безопасности.

Пункт 1 Правил пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03) определяет, что эти Правила устанавливают требования пожарной безопасности, обязательные для применения и исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их должностными лицами, предпринимателями без образования юридического лица, гражданами РФ, иностранными гражданами, лицами без гражданства в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды. Наряду с указанными Правилами следует также руководствоваться иными нормативными документами, содержащими требования пожарной безопасности и утвержденными в установленном порядке.

Для особо сложных и уникальных зданий, кроме соблюдения требований Правил пожарной безопасности в РФ, должны быть разработаны специальные правила пожарной безопасности, отражающие специфику эксплуатации этих объектов и учитывающие пожарную опасность. Указанные специальные правила пожарной безопасности должны быть согласованы с органами государственного пожарного надзора в установленном порядке.

На каждом объекте должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого взрывопожароопасного и пожароопасного участка (мастерской, цеха и т.п.). Учитывая значение превентивных мер в обеспечении пожарной безопасности, законодатель в качестве основной (альтернативной) меры наказания ввел административное приостановление деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица на срок до 90 суток по постановлению районного судьи (см.

Федеральный закон от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ, а также комментарии к ст.

ст. 3.12 и 32.12).

4. Объект административного правонарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности выступает как совокупность общественных отношений в сфере пожарной безопасности.

5. Объективная сторона правонарушения заключается в нарушении или невыполнении должностным лицом, гражданином или юридическим лицом требований пожарной безопасности.

Противоправное деяние виновного лица не связывается правовой нормой с обязательным наступлением вредных последствий. Для привлечения к административной ответственности достаточно самого факта нарушения (невыполнения) требований пожарной безопасности, так как административные правонарушения в рассматриваемой сфере считаются оконченными с момента совершения самих противоправных деяний.

Исключение составляет ч. 3 комментируемой статьи Кодекса, которая предусматривает административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности при возникновении пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека.

6. Поскольку диспозиция данной статьи является бланкетной, для привлечения виновных лиц к административной ответственности необходимо установить, какие конкретные требования были нарушены или не выполнены.

Мнение эксперта
Михайлов Игорь Константинович
Консультант в области права с 10-летним стажем. Специализируется в области гражданского права. Имеет опыт в экспертизе документов.

Конкретизация объективной стороны административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 данной статьи, обусловливает необходимость обратиться к ст.

30 Федерального закона «О пожарной безопасности» и нормативным правовым актам органов государственной власти, на основе которых в случае повышения пожарной опасности (например, при стихийных бедствиях, крупных техногенных катастрофах, введении чрезвычайного положения) могут устанавливаться особый противопожарный режим, дополнительные требования пожарной безопасности, согласованные с государственной противопожарной службой.

Объективная сторона состава, предусмотренного ч. 6 данной статьи, может выражаться в несанкционированном, не согласованном с государственной противопожарной службой перекрытии проездов к зданиям и сооружениям пожарных машин и техники, связанном со строительными и ремонтными работами, устройством стоянок автомашин, в том числе установкой так называемых «ракушек» для хранения автомобилей, и т.п.

7. Противоправные деяния могут выражаться как в форме активных действий (нарушение), так и в форме бездействия (невыполнение) должностных лиц и граждан.

8. При установлении административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности выделяются три категории субъектов: граждане; должностные лица, непосредственно отвечающие за обеспечение выполнения указанных требований на вверенном им участке работы; юридические лица.

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности возлагается на их руководителей. Они же определяют лиц, ответственных за пожарную безопасность отдельных территорий, зданий, сооружений, помещений и т.п.

Ответственность за пожарную безопасность объектов частной собственности (индивидуальных жилых домов, дач, садовых домиков, гаражей, надворных построек и др.) несут их владельцы, а при аренде зданий, сооружений, помещений, установок — арендаторы.

9. Административной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения правонарушения 16-летнего возраста.

10. Военнослужащие и призванные на военные сборы военнообязанные, а также сотрудники органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков и таможенных органов за нарушение (невыполнение) действующих требований пожарной безопасности вне места службы несут ответственность на общих основаниях (ст.

2.5 Кодекса).

11. Нарушение требований пожарной безопасности может выражаться в форме как умысла, так и неосторожности, а в отношении наступивших последствий — в форме неосторожности (исключая поджоги).

Неосторожным (совершенным по небрежности) правонарушение признается тогда, когда виновное лицо не предвидело противоправного характера своих действий, хотя должно было и могло предвидеть. Вина в форме неосторожности, самонадеянности или небрежности имеет место в тех случаях, когда субъект административной ответственности совершает действие (бездействие), нарушающее требования пожарной безопасности, с которыми он предварительно не ознакомился, хотя сознавал, что в данной сфере имеются соответствующие нормы и правила, регламентирующие установленный порядок противопожарной защиты.

12. Основанием для отграничения административных правонарушений в сфере обеспечения пожарной безопасности от преступлений, предусмотренных ст. 219 УК РФ, является отсутствие причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека либо отсутствие деяния, повлекшего по неосторожности смерть человека.

13. Дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица органов, осуществляющих государственный пожарный надзор (ст. 23.34), а по ч. 1 данной статьи — районные судьи, если возникнет необходимость применения наказания в виде административного приостановления деятельности (ч. 2 ст. 23.1).

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

Кто отвечает за нарушения требований пожарной безопасности

Ответственность за то, что на объекте защиты найдены нарушения требований ПБ несут следующие лица:

  1. Владельцы (собственники) имущества.
  2. Руководство органов государственной власти РФ, выполняющих исполнительные функции управления.
  3. Руководство органов местного самоуправления.
  4. Уполномоченные владельцы, пользователи либо распорядители имущества, включая руководителей государственных учреждений.
  5. Ответственные за обеспечение ПБ, назначаемые руководством предприятий.
  6. Должностные служащие в пределах своей компетенции.

В жилых домах ответственными за пожаробезопасность квартир в случае их аренды или съема являются арендаторы и съемщики (если другое не зафиксировано в договоре).

Виды ответственности за нарушение требований ПБ

Ответственность за то, что требования пожаробезопасности нарушены, может быть разной степени тяжести – от дисциплинарной или административной до уголовной.

1. Дисциплинарное взыскание грозит сотруднику предприятия, ответственному за обеспечение ПБ, если нарушены требования ПБ. Может быть назначена одна из таких мер:

  • выговор;
  • замечание;
  • увольнение, если имеются достаточные основания.

Определяются меры в соответствии с трудовым договором, заключенным при принятии наказуемого на работу и Трудовым кодексом РФ (ст. 192).

2. Административная ответственность подразумевает такие виды наказаний:

  • предупреждение;
  • штраф;
  • изъятие с возвращением либо полная конфискация орудия правонарушения;
  • лишение специальных прав физ. лица;
  • админ. арест;
  • дисквалификация;
  • приостановление деятельности предприятия;
  • выдворение за пределы государства (касается граждан других стран либо лиц, не имеющих гражданства).

Уголовная ответственность может быть следующая:

  • штрафы в различных размерах;
  • лишение права занимать определенную должность или заниматься детерминированным видом деятельности;
  • обязательные или исправительные работы на различный срок;
  • арест сроком до 3 мес.;
  • лишение свободы до 5-и лет.

За что конкретно придется нести ответственность

Нарушения требований ПБ могут быть разной степени тяжести, соответственно, от этого будет зависеть вид ответственности. Штрафы накладываются на ответственное лицо в самых различных размерах, что также определяется разновидностью обнаруженного инспекцией нарушения.

Кроме того, штрафные санкции несколько различаются для юридических, должностных и гражданских лиц.

Неуголовная ответственность предусмотрена за:

  • простые нарушения требований ПБ;
  • повторные нарушения требований ПБ;
  • нарушения требований ПБ, но совершенные в условиях действующего особого противопожарного режима;
  • нарушения, касающиеся внутреннего противопожарного водопровода; электрических установок на объектах защиты; электротехнической продукции; первичных средств тушения пожара;
  • нарушения требований, которые предъявляются к эвакуационным путям, выходам, системам ПС, АУПТ, СОУЭ, СПЗ;
  • нарушения требований по пожаробезопасности проходов, подъездов, проездов к зданиям, строениям и другим конструкциям на территории объекта защиты;
  • невыполнение производителем требований, включенных в тех. документацию на опасные вещества, материалы.

Уголовное наказание несут лица, совершившие:

  • поджог, взрыв либо иное опасное действие из хулиганских побуждений, повлекшее за собой тяжелые последствия (вплоть до смерти человека) либо значительный материальный ущерб;
  • такое нарушение требований ПБ, которое повлекло (по неосторожности) тяжелый вред здоровью или смерть людей/человека;
  • повреждение или полное уничтожение лесных массивов (либо иных насаждений) по причине неосторожного пользования взрыво- и пожароопасных веществ, материалов; обращения с огнем; а также при загрязнении или другом негативном воздействии.

На все волнующие Вас вопросы по требованиям пожаробезопасности объектов защиты и ответственности, запланированной при их нарушении, знают ответ грамотные консультанты компании «Пожарная безопасность». Обратитесь к нашим специалистам онлайн либо в телефонном режиме и проясните все сомнения.

При необходимости мы осуществим выезд на объект заказчика, проведем необходимые обследования и предоставим отчет.

В спектр наших услуг также входит:

  • пожарный аудит;
  • составление пожарной декларации;
  • подготовка объектов к проверкам службы пожарного надзора;
  • сертификация продукции в области пожарной безопасности и много другое.

Быстро, качественно и эффективно мы обеспечим комплексную пожарную безопасность Вашего объекта.

Нарушения требований пожарной безопасности

Любое противоправное действие подразумевает наказание в соответствии с законодательством. Невыполнение требований пожарной безопасности не является исключением. Подобные действия несут высокую угрозу для жизни и здоровья человека, а также становятся причиной порчи материальных ценностей вследствие возгорания.

к содержанию ↑

Виды нарушений требований пожарной безопасности

Регулярно сотрудники ГПН фиксируют различные правонарушения, которые влекут за собой возникновение пожара. Среди наиболее распространенных можно выделить:

  • несоблюдение правил использования электросетей и оборудования;
  • отсутствие первичных средств тушения пожара;
  • отсутствие инструкций и плана эвакуации;
  • отсутствие автоматизированных систем и противопожарной сигнализации;
  • загромождение запасных выходов;
  • несоответствие маршрута эвакуации установленным нормам;
  • использование легковоспламеняющихся и токсичных материалов отделки в местах общего пользования;
  • допуск к работе специалистов, не прошедших инструктаж;
  • отсутствие источников водоснабжения в местах массового скопления людей;
  • около выхода на крышу здания нет информации о местонахождения ключа.

В российском законодательстве предусмотрена ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Каждый из перечисленных пунктов является противоправным деянием и может привести к серьезным последствиям.

к содержанию ↑

Виды ответственности

Существует три основных меры пресечения, позволяющих эффективно противодействовать нарушениям в области ПБ. Среди них дисциплинарная, административная и уголовная. Выбор наказания производится в соответствии тяжестью и масштабами нарушения.

Понести ответственность, обоснованную нарушением требований ПБ могут как физические, так и юридические лица. Это могут быть простые граждане, а также руководители предприятий и сотрудники организаций.

к содержанию ↑

Дисциплинарная ответственность

Работодатель выявив несоблюдение требований может назначить дисциплинарное наказание в отношении работника, на которого были возложены должностные обязанности по обеспечению ПБ на предприятии. Работодатель вправе использовать следующие меры пресечения:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение (если сотрудник продолжает систематически нарушать требования).

Данные виды наказания предусмотрены трудовым кодексом и назначаются, основываясь на периодичность нарушений, а так же их последствия.

к содержанию ↑

Административная ответственность

Чаще всего применяется административное наказание за нарушение требований пожарной безопасности. В качестве пресечения выписывается предупреждение или штраф, который для граждан составляет от двух до трех т.

Мнение эксперта
Михайлов Игорь Константинович
Консультант в области права с 10-летним стажем. Специализируется в области гражданского права. Имеет опыт в экспертизе документов.

р., для уполномоченных лиц от шести до пятнадцати т. р., а для юридических лиц от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Эти цифры актуальны в тех случаях, когда халатность не повлекла за собой негативных последствий.

Данные размеры штрафов установлены административным кодексом, статья 20.4 нарушение требований пожарной безопасности. Если несоблюдение требований допущено во время действия особого противопожарного режима, размеры взысканий значительно увеличиваются:

  • на граждан – от 2 до 4 тыс. руб.
  • на уполномоченных лиц – от 15 до 30 тыс. руб.
  • на юр. лицо – от 200 до 400 тыс. руб.

Если нарушение правил ПБ повлекло за собой возникновение пожара и порчу чужого имущества, тогда сумма штрафа для граждан достигает пяти тысяч, для уполномоченных лиц до пятидесяти тысяч, а юридическое лицо может лишиться четырехсот тысяч рублей.

Автор статьи
Михайлов Игорь Константинович
Консультант в области права с 10-летним стажем. Специализируется в области гражданского права. Имеет опыт в экспертизе документов.
Следующая
ДругоеНалоговый кодекс: госпошлина в суды общей юрисдикции по ст. 333 НК РФ

Добавить комментарий

Adblock
detector